Сонет 11. 4. В тумане эмоций

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.4.  В ТУМАНЕ ЭМОЦИЙ

О, как эмоции влияют на мышление:
вибрации мешают говорить,
но ты азарт являешь  тем не менее,
стараясь мир привычный обновить…

Теперь душа во власти подсознания,
с ним трудно адекватно принимать
то, что казалось примитивным ранее –
колеблется сомнения стена…

Ещё – возникли новые потребности,
как в детских сказках, мир укрыл туман,
стремиться к тайнам стало вдохновение…

Эмоции влияют на мышление
и укрывают чётких истин резкости:
иллюзий мир велик, как океан…