Осенний дождик

Валентина Ивановна Пономарёва
Осенний дождик в окно стучится,
На прогулку скорей выходи!
Бери зонтик свой в руки,
Аромат осенний ощути.

Выходи в любую погоду,
Осень во всей красе хороша!
Полюбуйся её окраскою,
Вдохни холодок осеннего дождя.

Осенний дождь стучит по листьям,
А вокруг красно-жёлтый цвет.
Как прекрасна золотая осень!
Как красив разноцветный наряд.

Вот и закончился дождик,
Солнце выглянуло из-за туч.
Только ветер танцует с листьями,
Кружит в воздухе рыжих подруг.

Листья плавно на землю ложатся,
Застилая золотым ковром.
От восторга сердце сжимается.
Хочется и мне танцевать с листвой.