откровенное время

Екатерина Пастернак
ты никогда не забудешь как звали последнее утро,
как звали последнюю осень, весну и, наверное,

ты никогда не заметишь в зыбком "как будто"
тонкий химический след "не совсем достоверное.."

я тебе будто позволю меня гладить слева...
справа еще не зажило от прошлого "надо"..

 
это такая особенность быть королевой,
осознавая, что и не особенно надо

быть.

я хочу шум травы понимать по глазам
и не снимать паутину эксперимента;
и никогда не казаться ни вам и не нам
одушевленной песчинкой слепого момента,

жить...

но бывает что так невозможно без тех,
без тебя, без меня и без прочих местоимений..
и мы, ощущая магниты невинных утех,
стараемся изменить откровенное время.