Говорит, что выживу

Алена Ефимова
Я его ненавижу
Он молчит и дымит в окно
Рвёт с лопаток моих перо
Говорит, что выживу

Он уходит с улыбкой, гладит
Говорит - ну ты тут держись
Сохрани здесь мои тетради
Может я загляну в твою жизнь
Я слова свои прячу в горле
И в проёме дверей у стены
Он ушёл - и квартирное поле -
Ни любви, ни души, ни ржи
Он и вправду приходит как то
Полевых приносит цветов
Кружит в пользу осенних тактов
И гоняет чаи без тостов
Закрывается дверь и сгинув
Что на стуле у лампы дрожу
Он не плачет меня покинув
Я его отчаянно жду