Меняют облик облака...

Анна Перевозова
Меняют облик облака,
Луну скрывая до рассвета.
А ей так хочется слегка
Позолотить запястья веток.
А ей так хочется пройтись
По неизведанным дорожкам
И, на влюбленных глядя вниз,
Счастливой стать хоть на немножко.
В лугах, где травы высоки,
Никто ее теперь не встретит,
Своей не выразит тоски
И не попросит о совете.
И потому, не видя снов,
Она одну мечту лелеет:
Раздвинуть горы облаков,
Чтоб сделать чей-то путь светлее.


                Июль 2013