Улетают птицы

Катюша 24
                Улетают птицы
                В тёплые края.
                Пусть зимой им снится
                Родина моя. 

                Вот бы так и людям –
                Жить бы без границ…
                На далёком юге –
                Рай для наших птиц.

                Но, когда весною
                Побежит вода,
                Возвратятся птицы
                К нам опять сюда.