В полжизни

Касаткина Татьяна
Я хочу тебя встретить в полжизни назад...
Может,  всё бы пошло по-другому?
Мы б гуляли проспектом знакомым...
Было б счастье взахлёб...  мир и лад...

Но судьба не дала шанс в тот знаковый час,
Нас по разным дорогам разбросив...
И свела нас лишь поздняя осень!
Дав любовь...  без купюр и прикрас.

Я хочу тебя встретить в полжизни вперёд,
И любовь испытать уж до края!
И вдвоём от неё умирая  -
Унестись в наш последний полёт...

Я хочу тебя встретить в своих дневниках,
Что хранятся сто лет под подушкой,
И все тайны,  что шепчут на ушко  -
Чудом ожили б в наших сердцах!

Но нашла я тебя лишь в полжизни...  сейчас!
Жизнь  -  любовь словно клин  -  расколола.
Забралась и сидит прочным колом,
Безысходностью мучая нас.

Что нам делать теперь с ней,  придумай,  скажи!
Ни туда,  ни сюда,  не исправить,
Не уйти,  и семью не оставить...
Так и любим...  в спасительной лжи.

Вечно ждать,  вечно врать  -  как похоже на ад,
Только редкие проблески счастья.
Даже  Бог  над судьбою не властен!
Чтобы встретить...  в полжизни назад.

А любовь нам  -  подарок? 
А может,  беда?
И как в детстве,  от всех спрятав слёзы,
Попрошу  я  у  Деда  Мороза   -
Пусть в полжизни! 
Но пусть...   
                навсегда.



2013