Мой сосед

Николай Петровский
Насколько пресен мой сосед: 
Столь величав себя в делах,
Сказал,что путь он свой избрав, 
Решил с путаны снять корсет.

 И цель предвзятую наметив, 
Он сообщил об этом мне,
И будто эхом в тишине
Совет спросил, ну я ответил: 

"Тебе за сорок ведь уже?!
Жену свою ты позабыл
И разбудив свой старый пыл ,
Девицу хочешь в негляже?! 

А есть хоть дети у тебя? 
Чего мотаешь головой?!
Ведь путь с изменой не простой, 
Оставь хоть след после себя! 

А кем работаем мы ныне?
 Сантехник-слесарь тоже дело, 
Работу знай свою умело
И обучай других отныне!

А книг ты много прочитал? 
Опять ты головой мотаешь.
Ещё ж могилу не копаешь, 
Прочти, кто ж время отнимал. 

А сколько раз жене дарил 
Цветов букет? Раз пять иль шесть? 
Так тоже время ещё есть.
Ну не сиди, давно б купил! 

А смысл в жизни ты обрёл?
И тут ты нос воротишь даже. 
Путана ведь его не скажет!
Так ты найди, ведь я нашёл!"

 И призадумался сосед, 
И так совета не услышав,
Решил опять спросить потише: 
А нужен ль тот ему корсет.

"Я дал тебе советов вволю, 
Живи как жил, но помни только: 
Что жизни ты прожил уж сколько,
А дел не сделал даже долю!"