Лист и лес

Анатолий Белов 2
Лишь месяцы отмерены листу,
что расстаётся с дубом вековым
в лесу тысячелетнем равнодушном.

Так, что же, лист краснеет от обиды?
Он вниз летит негодованьем полон?
Нет. Глупость только людям дали боги.