как у памятника Казачеству...

Граф Головин -Королев Сергей
Собрались  казаки  на  Круг
                да  не в  степь  на зелёный  луг
а  у  памятника  Казака  встали  рядком
                вспомнить  о былом  и  по решать  о своём!
Ведь  у всех  прадеды  казаки,  с конём  от сохи
до  Гражданской войны  не  ведали,  между  собой,  вражды!
Дружно  с теплом  вспоминали о  прошлом, о  родном
как  пришли  с  Великого  Дона  в едином  строю 
                укреплять  границы  Российской  стороны!
А, пришли  Советы и Казачества  нет - скоро, как  сто  лет
лишь в тяжёлую  годину  организовали дружину  из  оставшихся
                бойцов  Казаков -  кавалерию  и пластунов
в эту  Великую годину  казаки со всего  мира
     помогали  в борьбе  с  чумой  - гитлеровской ордой!               
И стоят  казаки  молча в ряд  белые  - красные
                каждый  друг  другу  брат  и  сват 
устали от  бранных слов,   
         льстивых  речей, барских плетей да царских наград!
  И открылись  у  многих  глаза
кому  нужна  была  Гражданская война
        за  что порубили и погубили - верных  сынов  России!
      Казаки  всех  стран прекращай балаган
                вы всегда были дружны и в труде и в войне
     бросьте  ждать  от царьков совета – как соловьиного  лета!
 Защитим Россию от вражьей силы - за жён, детей и внучат казачат
                будем жить, трудиться и веселиться - ещё дружней!