На трамвайной остановке

Николай Карелин
Фонари заглядывают в лужицы,
И огни торопятся навстречу,
Звон трамвая, шум вечерней улицы,
Свежий, по-апрельски синий вечер.

Подойдёт трамвай и мы расстанемся.
Нет, конечно, мы поедем трое,
Но дорога целиком протянется
Для меня, а не для вас обоих.

Вы смеётесь, весело болтая,
Спорите и машете руками,
И того совсем не замечаете,
Что не весело мне рядом с вами...

Я ведь знаю случаи забавные
И рассказывать умею тоже.
Но сейчас (пожалуй, это главное!)
Ты - всего на свете мне дороже!

Ты замучена длиннющими конспектами
Не спала ты, может быть, ночами,
Но - смеёшься, и уже поэтому
Ни за что не встану между вами.

Потому и говорю - расстанемся.
Что, в спокойствие своё не веря,
Мне в трамвае только и останется.
Отвернувшись, постоять у двери.

Глядя на проспекты оживлённые,
На огни, бегущие навстречу...
А по городу, с глазами изумлёнными
Бродит синий по-апрельски вечер...