Печаль растоптать, закопать, уничтожить

Сладок Свет
=============================
Печаль растоптать, закопать, уничтожить,
и ран сердечных впредь не тревожить.

Я сердце запру, спрячу ключик в тайник,
чтоб больше в него никто не проник.

Покроется пусть оно корочкой льда,
быть может оно сохранится тогда,

напомнит кому-то кусочек гранита,
зато никогда не будет разбито!

==============================

(Юность. Шутка.)