Сыну

Нейфа
Чашка неба опустела без чаинок-ласточек,
И мальчишка, перед школой, расплетает расточку.
Снова ждать июньских красок в ароматах ягод,
Да в метелях листопадных находить отраду.
Да кружить по льду коньками, и от солнца щуриться,
И при запахе апреля выбегать на улицу,
И опять, к окну прильнувши, на ангину дуться.
В одуванчиковых брызгах стынет с чаем блюдце.
Для собаки лопоухой прячутся котлеты,
Пусть собака тоже знает – бесконечно лето!..