Просыпалось лето...

Валентина Тараненко
Шелковые нити солнечных лучей,
Сонно прикасались к берегу теней,
На парчовом небе импульсивный круг -
Расточал свет жизни - все слепя вокруг.

Зайчики играли на речной волне
Гребнями восхода улыбались мне.
Умывалось лето утренней росой,
День ступал на Землю юный и босой.

Заливал свет солнца янтарем весь мир,
Был непревзойденным предрассветный пир,
И хмелел мой разум от красот мирских,
Ничего нет слаще от услад таких…