ВерхоВодное

Ольга Ашто
Правда, холодно, холодно? Сыро, вот…
Мне одной, или это - простуда?
Или это погода-зануда
Льет холодные струи за шиворот?
Или хляби разверзлись до времени -
До второго потопа с пришествием,
Чтобы в холоде, сырости, темени
Примирить здравый ум  с сумасшествием?
Да куда уже боле? Без этого
Не в уме, не совсем в трезвой памяти -
А нетрезвой – ведь ей – фиолетово,
Что решат Верховоды на Саммите.
Утопить, как котят - не получится:
По сценарию – бонус  инакому.
Потому-то инаким – помучиться,
Остальным  - все приемлемо-лакомо...