Осень псиной бездомной...

Олег Костюков
Просто кончилось лето и о нём не жалей.
Осень псиной бездомной сидит у дверей.
Выходя за порог, ты оставь ей поесть,
Дай ей добрую кличку и вычеши шерсть.

Эта псина повсюду пойдёт за тобой,
А в глазах её грустных - озёра с тоской.
Ты становишься в очередь в ЖЭКе - она
Примостится в сторонке и ждёт у окна,

Жёлтый листик каштана к подошве пристал.
Этот пёс ни на шаг от тебя не отстал.
Ты в трамвай на подножку, а пёс - за тобой,
Ты спешишь на работу - пёс бежит, как шальной,

Под колёса машин не боится попасть
Осень - грустная псина, желта её масть.
И в какое бы место ты с ней не зашёл -
Псина пачкает лапами грязными пол,

Вслед тебе все кричат и обидеть хотят:
"Ты за пазухой лучше носил бы котят!-
Есть такие клубки, словно лето, мягки,
Словно лето, теплы, коротки коготки!".

Только грустную псину я очень люблю,
Ей куплю поводок и ошейник куплю,
Очень хочется осень к себе приручить,
Словно жёлтую псину, на цепь посадить!