Забываясь

Вера Зен
Забываясь в ком-то, просыпаясь где-то,
Я иду на ощупь за полоской света,
На неясный шепот за границей смысла.
Капли крови солнца - золотые листья...

Рождена драконом - умираю ланью,
Узкий меч в ладони разрезает грани,
Завивает в кольца вырванные струны.
Маркером в альбоме золотые руны.

Не сдаваясь боли и игре без правил,
Обжигая кожу, выдыхаю пламя,
Расплавляю камень в радужные капли.
Смысл жизни - поиск смысла жизни? Вряд ли...

Безнадежно веря, верю лишь в надежду.
Раз расправив крылья, ты не будешь прежней!
Кожаные флаги... Вы всего лишь тени.
В паутине судеб выберу сплетенье.

Выжигаю взглядом алые порталы,
Солнечные реки, мраморные залы.
Пепел мира ветру, никому другому!
И покажет ветер мне дорогу к дому...