Участник 2. Игра Воображения 113

Парад Иллюзий
Не долетел

Неужели подвели расчёты,
Или неполадки в катапульте,
Что, прервав течение полёта,
Выбросила раньше почему-то.

Некому ответить на вопросы -
Ни души, ни кошки, ни собаки…
Ясно, что не финский это остров,
Не на то указывают знаки.

Не в тайге, не в поле приземлился,
И опасность, может, очень близко…
Вроде, это столп Александрийский!
Точно - Питер! - Нет особых рисков.

Парашют укладываю быстро,
И бегу на поезд до вокзала.
Чтобы не признали аферистом,
Не поймали, и не повязали.


(под заплаткой приземлившийся парашютист)