О вреде пьянства

Александр Забавников
Брошу пить, пройдусь по парку,
Солнце выйдет из – за туч,
Тихо сяду я на лавку,
Рядом ляжет теплый луч.

Осмотрюсь кругом я зорко,
Божий свет увижу вновь,
Пить запоем очень гадко,
Закипает в венах кровь.

Вот откуда – то с небес,
Приземлился мелкий бес,
Стал рукой трясти за плечи,
И сказал: «Пока, до встречи!»

Тут я понял, что уснул,
Пить я больше не рискну,
Стану лучше заниматься
Тем, что спорт в меня вдохнул.