Путь весны

Вера Зен
Мы стали чужими несносными звуками,
Мы пали пустыми бесцветными тенями.
А в воздухе пахнет: Весною все сбудется,
А в холоде паром - с Весной воскресение.

На каждое счастье волною безумие,
На тихое здравствуй стилетом агрессия…
А в облаке веет японскою сакурой,
И небо пронзает надрывными песнями

Последняя птица в последнем желании…
Найти себя… где? На карнизе под звездами?
А ветер поднимет на руки, как девочку,
И нежно нашепчет… Весна. За. Морозами.

За липкими серыми сладкими буднями,
За бесконечным полярным свечением
Приходит Весна, раздирая на атомы,
Сжигая дотла изнутри все сомнения.

Ты выживешь - нет, неизвестно и нужно ли
Гадать на ручьях умирающей снежности?
Ищи путь Весны в каждом взгляде разбуженном,
Смотри, сквозь тебя прорастают подснежники…