Иноземец

Вера Зен
Иноземец, ты ищешь
Воспаленными глазами
В небе синем, бесконечном,
Безнадежном, незнакомом?

Твои руки пахнут пеплом,
Твои губы помнят пламя,
Твое племя стало ветром,
Твоя песня стала лаем ..

Ты идешь, вдыхая звезды,
Во вселенское изгнанье.
По змее тропы морозной
На распятье, на закланье.

Ты оставишь запах боли
И смятенье в чьих-то душах,
Да приподнятые брови
Удивленно-равнодушно.

Незнакомец, чужеземец,
Иностранец, иноверец!
Я нашла себе дорогу,
Я нашла тебе подругу!

Наши слезы выжжет вьюга,
Наши души канут в вечность.
По циклическому кругу
Мы уходим в бесконечность ...