Аурум

Вера Зен
...домашняя кошка - что может быть печальнее и нелепей?..
 
Здравствуй, хорошая,
Милая… кOшка я,
кОшка ты, рыжие,
Темные души мы.
Станем подружками
Вместе и выживем.
Будем ходить мы
По всем измерениям,
Красить ресницы,
Считать возвращения…
Будем лакать мы
Из лунного блюдца
Силу
   сюда
      никогда
         не вернуться…

Снежная – нежная,
Лапки – пушинки.
Перышки ангелов, 
Словно снежинки,
Падают, ловим их
До исступления…
Выжата, вышита
Гладью забвения.

Золотом мечена.
Венчана, венчана!
Аурум, трауром,
Горькими травами
Споена, связана
Тонкими венами.
Буду любить его
Верная-верная.

Счастлива, счастлива!
Зубы не стискивать.
Когти в подушечки,
Слезы – в подушку,
Солнце на блюдо,
Мурлыкать на ушко

Самые сладкие страшные тайны.
Сны заблудились в моем Зазеркалье,
В тонких лучинках зрачков вертикальных
Самого дна ты достигнешь едва ли,

Бездна раздавит…