Икона Пресвятой Богородицы

Василий Росов
Богоматерь – золото с любовью,
Святость лика, ласковый отсвет,
Ты Христа рожала в муках, с болью,
Исполняя Истины завет.

Над тобою чудное виденье –
Белый ангел словно серебро,
Укрываешь нас благою сенью,
Излучая вечное добро.

На иконе след веков и веры,
Две главы в сиянии огней –
Нам защита от сетей химеры,
Верный знак при выборе путей.

Нам Господь послал святые лики
Для бесед о самом дорогом,
Видя нас с небесной базилики,
Слыша глас о сущем и былом.
           ________________
22 мая 2007 г.
Василий Росов