Неизбежность

Эрин Май
Тихо сам с собой веду беседу
В комнаты пустынном уголке,
И душа моя, как будто налегке,
Поддается сумрачному бреду.

Сердца моего стальные струны
Рвутся от давления извне.
Откликаясь эхом в тишине,
Что-то шепчут призрачные руны.

Время, будто маятник хрустальный,
Замедляет непрерывный ход,
Падает высот небесных свод,
Воздвигая памятник прощальный.