Жижа

Ольга Дворянинова
Нахожусь во внимании броскости.
Обняла все доступные плоскости.
Наследила своим безобразием,
Где возможно я всюду полазила.

Я советов лишь несколько дам,
Но в начале представлюсь я вам:

Стань ниже,
Я – жижа,
Я вижу
Тебя.
Поближе
Будь к жиже –
Оближешь
Меня.

Я теку параллельно поверхности.
Как хочу я однажды наверх ползти,
Оставляя следы твёрдой жидкости,
Как источник вонючей солидности.

Я ужасно красива на вид –
Чёрно-рыжая зелень обид.

Стань ниже,
Я – жижа,
Я вижу
Тебя.
Поближе
Будь к жиже –
Оближешь
Меня.



30 августа 2001г.