Предзимье

Василий Бутов
Когда к ивняковым низинам
Иду я навстречу заре,
Туман поднимается синий,
И луг, и река в серебре.

Всё близко, понятно, знакомо,
Всё рядом и всё под рукой.
Стрижи листопадом влекомы,
Над озимью тишь и покой.

Боярышник ягодой спелой
Трепещет - синицей в руке.
И только бурьян поределый
Грустит на крутом сквозняке.