Исповедь

Ирина Соловьёва 3
На исповеди первой я стою...
Волнуюсь очень.Бьётся сердце учащенно.
Бумагу я сжимаю в кулачке,
Исписанную всю грехами очень.
С толпой дошла и очередь моя,
И я стою совсем уж чуть живая,
Склоняю голову,священник накрывая
Читает всё с листа...
Я от стыда сгораю...
Слов нет,и мыслей нет.
Нет,мысли есть-уйти бы поскорей!..
Но впереди причастие еще.Стою...
Уже не вижу никого...
Вернее,все вокруг,все смотрят на меня.
Теряюсь я совсем...О,милостивый Боже!
Ты причасти скорей и отпусти меня...
Священник строг,но видно справедлив,
Петимью наложил по праву на 40 дней,
И я ушла...
В душе остались стыд и пустота...