Где тебя носит?

Пуансеттия
Где тебя носит? Я злюсь и старею.
Стану вот-вот и беззвучной и тусклой.
Странная верность… но я не умею
Верной иначе быть. Это искусство

Мне не подвластно. Вот так по-дурацки –
Просто бегу от любого другого -
И до сих пор не умею прощаться:
Путаю вечно причину и повод.

Где тебя носит? Я очень устала!
От недосыпа круги под глазами.
Я б тебе близкою  самою стала.
Я бы тебе обо всем рассказала:


Как я тебя сочиняла годами,
Как за тебя и пила и молилась.
Снятся мне голуби-оригами -
Вот бы и я так тебе приснилась.

Я бы твои целовала ладони.
Жизнь бы свою собрала по крупицам.
Знаешь, я очень мечтаю о доме
С красною крышею из черепицы.

Ты бы проснулся, оделся наспех
И побежал бы искать сквозь осень.
Старая площадь. Скамейка. Ясень.
Шарф цвета охра. Ну, где тебя носит?