Над лесом встаёт солнца огненный шар...

Любовь Соломаха
Над лесом встаёт солнца огненный шар,
В природе оранжевых красок пожар...

У всех на виду - золотая постель.
Гуляет в саду жёлтых листьев метель...

От летней жары отдыхает земля,
Тревожно шумят за рекой тополя...

Застыли в небесной дали облака,
В молочный туман окунулась река...

Поникли цветы на продрогшем лугу,
Я осени рыжей навстречу бегу!

Вновь ветер кружит по окрестным лесам
И воздух прозрачный я пью, как бальзам...