Художница Природа

Владимир Мартыненко 3
Сценарий жизни у природы интересен,
Всё в красках удивительных расцветок.
Порою кажется, что холст картины тесен...
Увы. Она не признаёт границ и меток.

С лучами солнца, первым просыпается восток.
Хлопок.И уж раскрыт, у белой лилии бутон,
И удивлённо смотрит в небо нежный ангелок...
А в воздухе витает предрассветный звон.

Уж разогнался светлый день,в своих заботах.
Вот дуновеньем ветерка укрыт пыльцой цветок,
Вовсю кипит работа пчел в жилищах-сотах,
Ласкает нежно соты, их чуткий хоботок.
         
Росой умыта каждая травинка и листок,
И алыми губами мак испил хрустальный сок.
Берёзовая роща в гости пригласила ветерок,
А на лужайке девица плетёт ромашковый венок.

                ***              19.09.13.