лето бабье под собственной крышей

Елена Амосова
Ты расстроен и небо не греет?
холодно другу без бабьего лета?
Милый, давай забудем про это,
печаль разгоним, как дым сигаретный.

Я сотворю тебе  дома чудо…
веришь ли ты в чудеса на тарелке? –
пляска моркови на терке мелкой
на сковородку уже кочует!

Пять яиц туда же - вкрутую;
репчатый лук, картофель - в мундирах,
тем ароматом на всю квартиру –
личное лето тебе  наколдую...

бабье. Как радости край непочатый -
нежный салатик с зелёным укропом,
(ложку бы не проглотить ненароком)
рецепт мне дядя прислал с Камчатки.

Ну, улыбнись, да подбрось дровишек
в камин… Судьба на колени присела...
Двое в осеннее воскресенье -
лето бабье под собственной крышей.