Выплетая событий кружево...

Эльвира Кивель
Выплетая событий кружево,
Алой нитью дорожка глянется.
Все, что было судьбой заложено,
К огоньку моему притянется.
Чуть взмахну рукой - ветер сыщется!
Зашумят волной травы горькие,
Из земли взойдет сила древняя,
Сквозь туман речной быль покажется...
По холмам течет предвечерний звон,
Серебром роса осыпается.
Той молитвою приворожены,
Все ушедшие возвращаются.
Погляди, не счесть после майских гроз
Божьих странников - голубых стрекоз...
Тишина вокруг. Но стою в кольце
Многих тысяч рук, глаз невидимых.
Вы -семья моя, вы и боль моя.
Не забыть теперь и не высказать.
Синь далекая! Ты прими обет -
Здесь душа и лес перевенчаны.
Через сто веков я иду на свет,
Берегущая род свой, женщина.