Жить без жизни

Ольга Дементеева Русенко
Можно умереть не умирая,
Просто жить без чувств и суеты,
И на ветер мысли отпуская,
Оставляя бездну пустоты.

Не мечтать, не плакать и не верить,
Просто жить и не смотреть вперед,
Не пытаться достучаться в двери,
Где тебе никто не отопрет.

Превратиться в куклу без эмоций,
Жить без боли, но и без любви,
Разучиться радоваться солнцу,
Жить без жизни... Сможешь ли? - Живи!