Волчонок

Никита Майстренко
Я писал стихи
Юности посвящая громовые бури
С дождем прошедшим
Ушла в закат на глазах с другим

Песни прошлых лет
О расставании, тьме, ночи
Как тепло, возникшее в печи
Согревали душу искрой, которой нет

Прошли дождливые года
И печальный странник, но не в крови
Еще его душа
Воет на луну и вновь блуждает в тени

В тени блуждая
На удивление свое наткнулся на волчицу
Во тьме поверил я
В глазах сероголубых души своей нашел частицу

История её любви
Была похожа на роман трижды убитой птицы
Но не заметив тонны лжи
Побрел волчонок за сероголубоглазой своей волчицей

И серый цвет не скрыв стыда
Использовала дурочка она
С одним гуляла, с другим спала
Слово верности дала

Он верил, волчонок ждал
Когда нагуляется его кучерявая волчица
Ведь солнце светом заливал
Прокуренную душу, как маньяк-убийца

И вот пришел конец
Волчонок озверел от пронзившей сердце били
Она,обещая свободу, продержав меня в неволи
Ушла, сказав лишь "Молодец"

Я писал стихи
Посвящая черной глубокой боли
Не зажившей ране, теперь уже в крови
Душа от внезапной воли

Странник вновь блуждает под луной
Воет, ищет облако с той одной
Плывущее где-то в высоте
Мечты волка скрыты в пелене...

Ступая вновь на новую дорогу
Путник помни: обрекаешь себя на муки
Новых встреч, но и старые разлуки
Будут сковывать тебя и твою руку

В своих глазах он видел бурю
Черные тучи, скрывающие свет
Солнца, что согревало его, уйдя на волю
И пошел дождь... дождь и рассвет...

И странник шел, на встречу
Солнцу, восходящему сквозь тучу
И дождь смывал из рваной раны
Кровь, вытаскивая из спины кинжалы

И вдруг зажглась
Искра в прокуренной раненной душе
И сердце заигралось
Увидев девушку, верхом на златогривом льве

Она - предел его мечтаний
Даже больше - так не мечтал он никогда
Она - идеал его восприятий
Как же слеп он был всегда

Желание одно - быть рядом с ней
Дарить то солнце, что заливало светом
Израненную душу в одни из темных дней
Ведь вся любовь и счастье в этом

Она перевернула ему жизнь
Сама не зная, показав света край
Душа при ней возносится в высь
Пришла весна, пришел и май

Но мешает старая рана
В душе застрял кусок стекла
Волчонок обжечься боится снова
Старые грабли он видит всегда

Странник вновь скулит на луну
Ищет избавление от боли
Ведь она - свет, а он - это тьма
Лев и волк не любят неволю

Грустный финал не хочет никто
Дождем закончится лето
Девушка на льве была на земле
А волчонок ее искал на небе...

Я писал стихи...