Мы погрязли во лжи...

Василий Цветкович
«Всяк человек ложь»      
      Пс.115.2

«Впусти меня! — Я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!..»
       Ф.И.Тютчев

          Мы погрязли во лжи
          Под названием – жизнь.
          Правда – только лишь смерть,
          Как в глаза ей смотреть?!
          В покаянии лжём
          И в гордыне живём.
          Саддукей, фарисей
          И сильней, и честней.
          Маловерия грех
          Самый страшный из всех.
          Порождает он ложь,
          Полумёртвым живешь.
          Чем же душу целить,
          Что стенает, болит?
          Только Бога молить,
          Чтоб дал силы любить,
          Чтоб от сердца простить
          И грехи победить.
          Чтоб из сердца рвалось:
          «Помоги мне, Христос!»

               20.09.13