Слеза мужская

Вера Удинцова
Такого не бывает никогда:
Мужчины никогда, поверь, не плачут.
Бывает огорчатся иногда,
Но даже огорченья сразу прячут.

Отец мне это в детстве говорил
И те слова девизом жизни стали.
Безропотно удары все сносил,
Врасплох меня ни разу не застали.

Среди холмов потерянный стою,
Холмов не полевых, а что с крестами.
Гляжу на фотографию твою
Прищуренными, влажными глазами.

С ресниц моих росинка сорвалась.
И будет для меня всегда загадкой:
Откуда ты такая вот взялась
Слеза мужская, стертая украдкой?