Когда на улице идёт дождь, я выбираю...

Люююю
... зонт. Ярко-жёлтый  как  маленькое  солнце... Моё  личное  солнышко... Капельки  лукаво  шуршат  по  полотнищу, предлагая, маня, заставляя  покинуть уютное  пространство  и  подарить  лицо  нежным  поцелуям... В  такие  мгновения  приходит  вдохновение, и  рождаются  текучие  строчки... Туманные  и  загадочные...

... окно. Струи  дождя  смазывают  палитру  красок, и  мир  становится  серо-коричневым  дагерротипом.Обезличненные  прохожие  подобны  размытым  чёрным  пятнам.А  небо  где-то  там,за  горизонтом, становится  влажной  землей.  В  такие  мгновения  в  руки просятся  кисти и  краски,чтобы  насытить  жизнь  за  окном  ярким  фейерверком  возрождения...

... свет. Можно  просто  задёрнуть  шторы, почувствовать  себя  волшебницей  и  одним  мгновением  превратить  полусонную  квартиру  в  сверкающий  дворец, надеть  дерзкое  мини  и танцевать,танцевать, танцевать... В  такие  мгновения  хочется  просто  жить....

нежданный  гость
отряхивает  лапки
кошка

А  что  выбираете  Вы, когда  на  улице  идёт  дождь?


работа  Марии  Зельдис