И волк уходит умирать...

Ольга Кардаш
 
Непобеждён волк в самом деле,
Ведь он не знает слово "смерть".
Ему не страшно умереть,
Но в клетке дышит еле-еле.
Ему на воле бы дышать,
Рычать и люто ненавидеть,
А иногда прицел увидеть,
Хоть умирая, но бежать...
Волк и не ропщет, не скулит,
Но очень трудно быть в плену.
Он объявляет нам войну,
Сквозь темноту уже сопит.
Конечно он живёт инстинктом -
Ему не страшно умирать,
Ведь слово "смерть" ему не знать.
Бежать, чтоб жертва не настигла -
Иначе, ей не сдобровать.
И волк уходит умирать...