За окошком ветер злится...

Николай Лещёв
За окошком ветер злится,
С крыши падает  капель.
Под шум ветра сладко спится,
Приготовь-ка, Нин, постель.

Полежу я вспоминая,
Годы детские свои,
Жили, где забот не зная,
В деревушке у реки...

По откосам крыш станицы,
Дождь опять затарахтел.
Ярко вспыхнули зарницы.
Свод от молний побледнел...

Воет ветер злой волчицей
В роще где-то за двором,
А по небу колесницей,
Прогремел последний гром...