Не вдохновляет осень

Галина Пятисотских
Не вдохновляет осень

Короче день, нахмурясь тучи ходят,
Дожди, дожди,
О, сколько их излИлось...
Не рада я такой сырой погоде,
Худое небо, что же с ним случилось?

Рисует дождь круги на жёлтых лужах,
До пузырей...
И кто же его просит?
А мокрая листва уныло кружит,
Не радует, не вдохновляет осень.

И не кричат горластые вороны,
Попрятались, поукрывались где то...
Как мало их, под солнцем опалённых
Деревьев бабьего златого лета.