Такая осень

Ольга Капцевич
Я не хочу писать об этом,
Но непременно напишу.
Бумага не дает ответов,
И я совсем их не прошу.
 
Не задавая ей вопросов,
Я просто так... Хочу сказать,
Что снова наступила осень,
Что холодов не избежать...
 
И я сказать еще хотела,
Что слишком холодно одной!
И невозможно надоело,
Что счастье ходит стороной,
 
Меня совсем не замечая!
Или нарочно... А еще...
Я будто что-то потеряла,
Но только не понятно, что...
 
Как будто был какой-то смысл
И вдруг исчез... И я боюсь
Неразберихи своих мыслей:
Зачем живу, к чему стремлюсь?

Ответа нет, и это скверно.
Напиться, плакать, или спать?
Нет! В общем, это все, наверно,
Что мне хотелось рассказать...