Вкус власти

Алексей Мирошников
Так какая власть на вкус?
Ароматный сладкий персик?
Или это тяжкий груз,
яд, отрава, чистый дуст
и еще с десяток версий?

От нее душа поет
или в муках глухо стонет?
Может, умный обойдет
тонкий лед гнилых болот -
место, где глупец доволен?

Ты неправильный такой
и от власти нос воротишь?
Порулить совсем не хочешь
"изо всей дурацкой мочи"?!
Вот тупица! Вот тупой!

Это просто кто-то честный
рубанул с плеча - герой,
Что, мол, тело красить местом
Глупо, чаще бесполезно
И опасно - да! - порой...

Ну а телу что за дело -
посмакует тело власть,
тупо, жадно, неумело,
прямо, задом, справа, слева,
до стирающего гнева
будет жрать гнилую сласть...

17 Июн 2011