Лиса, скала, Коза

Татьяна Игнатова 5
     -Басня-

Лиса в какой-то час
От Волка услыхала,
Что все живут не раз,
А эта жизнь - начало.

Была ты Воробьём,
Придёшь другой раз жить,
Наверно, Соловьём
И трели будешь лить.

Задумалась Лиса:
- Ну, что это за жизнь:
Гоняют со двора,
Плутовкой вечно слыть?

Я в небо Журавлём,
В другую жизнь войду
И Волк мне муравьём
Покажется вверху.

Лиса пошла к скале,
Чтоб к небу ближе стать,
Представить там вполне
Возможность - благодать.

На той скале Коза
Паслась который день.
И, выставив рога,
Чесала их об пень.

Увидев же Лису,
Коза вся замерла:
- Зачем ты на скалу,
Лиса, сюда пришла?

Лиса была в мечте,
Нос к небу подняла.
Какой-то там Козе
Минуты не нашла.

Шагнула ещё шаг,
Представила - парит.
Один ещё лишь взмах -
Лиса уж вниз летит.

И где сейчас Лиса?
Понятно - под скалой.
А как живёт Коза?
Всё ходит за травой.

Смысл сказанного здесь:
За жизнь свою борись!
И слыша чью-то весть -
Волков постерегись!

(Это фото из интернета)