Ветви деревьев покорно склоняются...

Лилия Сальникова
                Ветви деревьев покорно склоняются,
                Сыплют к ногам моим злато и медь,
                В жизнь мою осень упрямо вторгается,
                Хочет душою моей завладеть.
                Я не люблю её плач безутешный,
                Крик журавлей на студёном ветру.
                Этот мотив, полный грусти безбрежной,
                Я, как ненужную запись, сотру.
                Верю, что в сером дождей безголосии
                Вспыхнет мелодия лучиком света,
                И обязательно будут средь осени
                Дни благодатные бабьего лета.