У кофе аромат тоски и шоколада

Валентина Штепа
          ( Только пыльный свой плащ раскаянья
            Не клади на лицо мое!
                Анна Ахматова )


Тягучее молчание, опущен взор,          

Но здесь тебе не стоит вовсе быть,         

Нам лучше прекратить никчемный разговор,

Ты мог бы поскорей меня забыть? 
   
      
У каждого из нас бокал разлуки,       

Кому-то сладок этот горький вкус,   

Ведь твои чувства – дань обычной скуке,         

Наверное, дружок, ты просто трус.   
      
      
Никчемные слова,  натянута улыбка,       

Я одобрения прощального не дам,          

Ты всё что было, назовёшь ошибкой,    

Своим словам не веришь даже сам.   
   

У кофе аромат тоски и шоколада,

Оранжевый я апельсин  возьму, 

Ты не увидишь боль моего взгляда, 

Уйду к себе и к счастью своему.