Опять двадцать пять

Олег Двуглов
Что-то с памятью моей стало -
Постоянно нужно что-то вспоминать.
С тех времён, как СССР не стало,
Лет прошло примерно двадцать пять.

Что принёс капитаклизм хвалёный,
Кроме ста диаметров колбас -
Водки разносортицу палёной
И безвкусный суррогатный квас.

Примитивной музыки засилье,
Без извилин сериальное кино,
"Звёзды", что родным своим фамилиям
Клички предпочли давным-давно...

В изобилии туфты китайских шмоток
В грязь затоптан русский сарафан.
"Детский мир" покрашен в "Мир колготок",
А "Дом Книги" - в рыбный ресторан.

Четверть века - много или мало?
Как кому. Одно могу сказать -
Через четверть века то, что стало
Вряд ли захочу я вспоминать.

/Производное из рецензии на «Я вспоминаю часто- СССР» (Александр Сашенькин)/
Фото сделано в Минске в 2011 году. Витрина к юбилею минского ГУМа...