Ради этих минут можно жить

Иван Беглец
Ради этих минут можно жить,
Можно долго нести свою ношу.
Можно горести чашею просто испить,
Если слышать «С тобою навеки, тебя я не брошу».

Как щенка в подворотню, ненужный итог
Как ошибку сознания, гордости бремя
«Ты как жизнь, ты как воздуха стала глоток»,
Только поздно даровано нам это время

Да, конечно, всего лишь слова,
Только сколько в них смысла.
Иногда от них кругом идет голова,
На стене проецируя целые числа.

Соглашусь, что от дела до слов далеко,
Что всегда на пути возникают преграды.
Ты же видишь, тебя я люблю, нам с тобою легко,
Мне другой никакой в жизни этой не надо.