Лёгкие сны

Эля Белая
Как тебе сегодня спится?
Как на мир с утра глядится?
Не хандрится ль, не грустится?
Здравствуй, милый друг!

…Нынче мне приснились дали
ясные,
где мы летали –
души взглядами ласкали…
Воздух пел вокруг…

Нет, не ангелами были.
Не нуждаясь в белых крыльях –
силой Радости! –
кружили,
плыли налегке…
 
Сверху – радуга светилась;
рядом – ласточки носились;
снизу – солнечно искрились
блики на реке.

Как же славно нам леталось!
Время сна – такая малость…
В памяти души остались 
лёгкость и покой…

Пусть ни я, ни ты – не птицы,
вдруг оказия случится
и ТЕБЕ во сне взлетится –
позовёшь с собой?