В память С. Ш

Дарко
Ещё один год без тебя…
Пять лет – словно и не бывало…
И снова осенний бульвар,
Темнеет на улице рано…

Дожди, одиночество дней,
Прохладны тревожные ночи.
В преддверье зимы всё серей,
И низкое небо в клочьях…

Обманно «индейское» лето,
Прощальной улыбкой, предсмертной-
В агонии пламенной, с бредом
Бросает её напоследок.

И снова призывно поманит
Прозрачный фантом теплотой,
И чья-то душа заиграет
Скатившейся счастья слезой.

Но жухнут зелёные травы,
Теряют окраску цветы,
И лишь георгины упрямо
Твердят, что не будет зимы.

Я вижу, как всё умирает,
Я чувствую, скорая смерть
Шуршит за спиной листами
Упавшими с неба на твердь.

А раньше, с тобой, мы дивились
Как клёны горят на ветру,
И стаи изгнанников диких
Кричат, оскорбив тишину.

Охапками листья кидали,
Смеясь, убегали от них…
Мы смерти с тобой не боялись,
Мы гнали её от живых.

Мы ждали холодных закатов
И первого снега в полях…
Мы просто любили когда-то
В осенних, пустеющих днях…