Что ждёт меня за поворотом? Два триолета

Валентина Орехова Брянская
ДВА ТРИОЛЕТА НА ОДНУ ТЕМУ:
    
      ***
ABaA abAB

Мне это очень интересно -
Что ждет меня за поворотом?
Какой сюрприз? Скажу я  честно -
Мне это очень интересно!
Хотя... пугает неизвестность:
А вдруг там - топкое болото?
Мне это очень интересно -
Что ждёт меня за поворотом!

     ***
ABbA baAB

Что ждёт меня за поворотом?
Судьба какая? - вот бы знать!
В тревоге мучаюсь опять -
Что ждёт меня за поворотом?
Какая участь? - Благодать,
Или кривые переплёты? -
Что ждёт меня за поворотом?
Судьба какая - вот бы знать!

          19 сентября 2013 года